Resep Tim Sayap Ayam Angkak bisa kita jadikan menu pilihan tepat untuk santap malam hari ini. Cita rasa orientalnya sungguh menggoda.
Durasi 90 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tim Sayap Ayam Angkak:
1. Seduh angkak tiga kali dengan air panas dan buang airnya. Ulek halus angkak.
2. Lumuri sayap ayam, air jeruk lemon, kecap ikan, minyak wijen, angkak, jahe parut, bumbu ngohyong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
3. Masukkan dalam pinggan tahan panas. Tabur dengan irisan daun bawang.
4. Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR