SajianSedap.com – Ayam yang dimasak dengan citarasa pedas sudah biasa. Termasuk si rica-rica yang pasti sudah sering kita santap. Jadinya, kalau dihadirkan untuk buka puasa, jadi sudah biasa. Tapi, coba tambahkan madu ke dalam bumbunya. Citarasa ayam jadi berubah istimewa dan spesial. Kenikmatannya bikin buka puasa jadi tak terlupakan.
Di resep ini, kami sengaja menggunakan sayap ayam untuk variasi menu. Jika sulit menemukan sayap ayam dalam jumlah banyak, ubah saja dengan potongan ayam yang ada di rumah. Buat potongannya tidak terlalu besar supaya bumbu bisa melumuri ayam dan bumbu juga lebih mudah meresap. Ingat, ayam hanya perlu digoreng sampai berkulit saja, tidak perlu sampai matang karena nantinya akan cenderung jadi keras. Matangkan ayam saat ditumis bersama bumbu saja.
Membuat sajian ini terbilang tidak terlalu lama. Hanya butuh waktu 50 menit saja. Sajikan bersama nasi hangat dan tumisan sayur atau lalapan. Pasti cocok dilidah keluarga.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR