Mencoba hidangan Perancis tak perlu jauh-jauh pergi ke sana. Dengan resep jitu Salmon En Croute ini, kita sudah bisa membuatnya di rumah. Kapan lagi bikin s terasa mewah ala hotel bintang 5. Coba yuk!
Durasi 70 menit
7 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Salmon En Croute:
1. Lumuri ikan salmon dengan garam dan merica hitam bubuk. Diamkan 10 menit di dalam lemari es.
2. Ambil 1 lembar puff pastry. Tusuk-tusuk dengan garpu. Letakkan ikan salmon disalah satu sisinya. Oleskan mentega dan krim kental. Taburi dengan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dill, peterseli, dan taragon. Tutupkan.
3. Letakkan di atas loyang tanpa dioles. Kerat-kerat permukaan pastrynya. Oleskan dengan bahan olesan.
4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
5. Saus: panaskan 1/2 bagian mentega. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang kaldu ikan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masak sampai kental.
6. Tambahkan cooking cream, garam, merica bubuk, dill, peterseli, dan taragon. Masak sampai matang. Masukkan sisa mentega. Aduk rata.
7. Sajikan bersama salmon.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR