Puding selalu pas disajikan sebagai menu penutup. Maka, segera saja ikuti resep Choconut Pudding. Manis dan lembutnya puding ini pasti jadi favorit siapa saja.
Durasi 55 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Choconut Pudding:
1. Bahan I: rebus susu, agar-agar, gula pasir, garam, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan dark cooking chocolate. Masak sampai larut. Matikan api.
2. Ambil 2 sendok sayur rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3.Tuang di loyang kotak 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II: rebus susu, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
5. Ambil 2 sendok sayur rebusan susu. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.
6. Masukkan krim kental dan pasta moka. Aduk rata. Angkat.
7. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR