Wah, siapa sangka roti tawar bisa jadi istimewa dengan resep Bread Skotel with Chili Corn Sauce ini. Rasanya benar-benar bikin susah move on.
Durasi 85 menit
8 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bread Skotel with Chili Corn Sauce:
1. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan susu cair. Aduk rata.
2. Celup roti tawar dengan campuran susu cair.
3. Tata di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
4. Saus: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan sosis ayam dan jagung manis kaleng. Aduk rata.
6. Masukkan paprika merah dan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tomat, garam, dan cabai bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai kental.
7. Tuang di atas roti tawar. Tabur keju cheddar parut.
8. Oven 50 menit dengan suhu 170 derajat Celcius dengan direndam dalam air sedikit sampai matang dan keju kecokelatan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Wow Keren Banget! Intip Kamar Si Kecil Raphael Moeis, Anak Sandra Dewi)
(Baca Juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
(Baca Juga: Kres! Ramaikan Momen Berkumpul di Rumah Dengan Kue Bawang Kari )
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR