cane saus
keju Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lembar roti cane siap pakai
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan saus keju:
- 2 sendok makan mentega tawar
- ¼ buah bawang bombay cincang halus
- 3 sendok makan tepung terigu
- 350 ml susu cair
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 30 gram keju cheddar parut
- Bahan topping:
Cara Pengolahan :
- Saus keju: panaskan mentega tawar. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuang susu cair sedikit – sedikit. Aduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Masak sampai matang.
- Panaskan margarin. Letakkan roti cane. Goreng asal kecoklatan di dua sisinya.
- Ambil selembar roti cane. Oles dengan saus keju. Tabur jagung, sosis, dan keju cheddar parut. Coret-coret dengan saus tomat dan saus sambal. Sajikan.
Untuk 6 buah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR