Cita rasa gurih dari menu berkuah santan ini mampu menggoda siapa pun untuk menyantapnya. Ditambah lagi rasa lezat dari bumbu halus keluaknya. Dijamin, t Sayur Brongkos ini rugi kalau tidak disajikan.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayur Brongkos:
1 Rebus daging tetelan dan air sampai matang dan empuk. Ukur air kaldunya 1250 ml. Angkat dagingnya. Sisihkan air kaldunya.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan air kaldu. Didihkan. Masukkan daging tetelan, buncis, labu siam, kacang tolo, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Masukkan santan, cabai rawit merah utuh, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR