Sajian segar nan lezat ini sebenarnya mirip gado-gado. Hanya saja, dalam bumbunya ditambahkan petis untuk menambah rasa gurih. Hasilnya, kenikmatan resep sayur bumbu petis ini tak terlupakan.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sayur Bumbu Petis:
1. Lumuri tahu dan tempe dengan 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan. Potong-potong.
2. Siapkan cobek, ulek irisan pisang batu. Tambahkan cabai rawit, kacang tanah, gula merah, bawang putih, dan garam sampai setengah halus.
3. Masukkan petis dan air asam. Ulek rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek sampai halus.
4. Masukkan potongan tahu, tempe, kol, dan ketimun, di atas cobek. Aduk rata.
5. Masukkan kangkung, taoge, kacang panjang, dan lontong. Aduk rata.
6. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng dan kerupuk putih.
(Baca juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR