Bakwan dengan isi tahu dan daging giling ini bisa menjadi pilihan pelengkap istimewa kita hari ini. Pasti keluarga surprise begitu menemukan isian di dalam bakwan kesukaan mereka. Enak banget.
Durasi 30 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bakwan Tahu :
1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Masak sampai meresap.
3. Aduk rata semua bahan kulit.
4. Panaskan sendok sayur dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang.
5. Tuang adonan setengah sendok sayur. Beri isi. Tuang sisa adonan. celup dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Masak Resep Warisan Keluarga, Ussy Sulistiawaty Diam-Diam Jago Masak, Mau Coba? )
(Baca juga: Tinggal di Bali, Yuk Intip dalam Rumah Nana Mirdad dan Andrew White! Nyaman dan Luas Banget)
(Baca juga: Chef Harada Meninggal karena Virus Lambung, Kenali Gejalanya!)
(Baca juga: Lucu Lihat Respon Anang Saat Coba Oyster Mentah, Ashanty, “Orang Jember Baru Makan Oyster”)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR