Cita rasa Bacem Tahu dari resep yang satu ini sangat khas. Gurih manis yang berasal dari bumbu halus, kecap, dan gula merah meresap sempurna ke dalam tahu.
Durasi 50 menit
6 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bacem Tahu:
1. Rebus bumbu halus, tahu, daun salam, lengkuas, dan air kelapa sampai mendidih. Masukkan gula merah dan kecap manis. Masak sampai meresap dengan api kecil. Tambahkan air asam. Aduk rata.
2. Goreng tahu dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan.
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Pasti Sukses Bikin Nasi Kuning Enak Plus Lauk-Lauk Pelengkapnya Dengan Resep Ini)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Awas, Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Nasi Jadi Kebablasan Banyaknya)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR