Resep Lontong Bumbu Serundeng ini cocok, deh, jadi menu sarapan pagi ini. Serundengnya dibuat dengen bumbu ebi dan daun jeruk. Rasanya jadi luar biasa gurih dan aromatik. Cocok banget, deh, dimakan be
Durasi 270 menit
14 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lontong Bumbu Serundeng:
1. Rebus santan, garam, daun salam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Masak sampai terserap.
2. Bungkus dengan daun pisang. Bentuk lontong kecil yang daunnya dilipat. Ikat dengan benang kasur.
3. Rebus dalam air mendidih 4 jam sampai matang.
4. Serundeng: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kelapa parut dan garam. Aduk sampai setengah kering.
5. Masukkan gula pasir dan air asam. Aduk sampai kering. Angkat. Dinginkan dan blender halus.
6. Sajikan lontong dengan taburan serundeng.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Usai Sembuh TBC, Fitri Tropica Makin Gencar Jualan Alat Dapur Inovatif, Apa Saja, Ya? )
(Baca Juga: Kamar Mandi Anak Sandra Dewi Bikin Melongo Warganet. Kenapa Lagi, Ya?)
(Baca Juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
(Baca Juga: Pepes Usus Ayam, Juaranya Masakan Rumah Hari Ini )
(Baca Juga: Semua Bisa Jadi Chef Kalau Mengikuti Resep Kue Lapis Spekuk Kismis )
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR