Percaya tidak, membuat resep Bolu Cokelat Krim Moka ini tidaklah terlalu sulit, kok. Jadi, dengan mengikuti resep di bawah ini, siapapun bisa jadi chef yang dibajiri pujian seluruh keluarga.
Durasi 90 menit
16 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bolu Cokelat Krim Moka:
1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan larutan cokelat bubuk, margarin leleh, dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
5. Krim moka: kocok mentega putih dan mentega tawar sampai putih. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate leleh dan moka pasta. Kocok rata.
6. Oles permukaan cake dengan krim moka. Tabur dengan dark cooking chocolate serut.
(Baca Juga: Ini Pola Makan Bondan Winarno Selama Hidup, Tidak Gemuk Walau Makan Banyak)
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca Juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR