Camilan yang satu ini dilapisi white chocolate, dengan sentuhan kesegaran jeruk lemon. Jangankan kita, si kecil saja pasti suka dengan rasanya. Jadi tunggu apa lagi, mari kita buat di rumah.
Durasi 90 menit
460 gram Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram margarin
75 gram mentega tawar dingin
75 gram gula tepung
1 sendok teh air jeruk lemon
1 1/2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
100 gram almond bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram white cooking chocolate lelehkan, untuk celupan
Cara Membuat:
Campuran margarin, mentega tawar, gula tepung, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Aduk rata. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir.
Pulung adonan bentuk lonjong dengan panjang 5 cm. Letakkan di loyang yang diolesi margarin.
Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Celup sebagian kue ke dalam white cooking chocolate yang sudah dilelehkan.
KOMENTAR