Kwetiau juga pas disajikan untuk menu sarapan. Kali ini, mari kita sajikan dengan sentuhan cita rasa Negeri Gajah Putih dengan resep Kwetiau Goreng Ala Thai.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kwetiau Goreng Ala Thai:
1. Lumuri kwetiau dengan kecap asin. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan kwetiau, tahu, taoge, dan kucai. Aduk rata. Tambahkan air dan air asam. Masak sampai matang.
5. Sajikan dengan taburan kacang tanah sangrai.
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca juga: Catat Baik-Baik! 6 Alasan Kenapa Menyantap Ketimun Sungguh Baik Bagi Tubuh)
(Baca juga: Jangan Berani Meremehkan Kelezatan Telur Ceplok Tumis Mentega ini, Coba Dulu!)
(Baca juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR