Lapar dimalam hari? Membuat
Kwetiau Goreng bisa jadi solusinya. Rasanya sederhana, tapi dijamin cocok dengan lidah siapa saja.
Durasi 35 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kwetiau basah, seduh, tiriskan
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan saus tomat
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram wortel, iris tipis
- 50 gram taoge
- 30 gram kapri
- 50 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 buah bakso sapi, iris tipis
Cara Membuat Kwetiau Goreng:
1. Lumuri kwetiau dengan saus tiram, kecap manis, dan saus tomat.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
4. Masukkan wortel, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Aduk sampai meresap.
5. Tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. (Sd)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR