Olahan buncis seringkali jadi menu pelengkap di dalam setiap restoran. Nah, biar lebih praktis dan hemat. Yuk, kita buat sendiri dengan resep Buncis Siram Sarden ini. Hanya dalam 4 langkah, kita sudah
Durasi 30 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Buncis Siram Sarden:
1. Rebus buncis dalam air mendidih yang sudah dibubuhi garam sampai matang. Angkat. Siram dengan air es. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah. Aduk rata. Masukkan sarden. Aduk rata.
3. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Siram ke atas buncis. Sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR