Ternyata udang rebon bisa jadi olahan bakwan yang sangat enak, lo. Dikombinasi dengan jagung dan taoge, resep Bakwan Rebon yang cocok dengan lauk apa pun. Untuk membuatnya, kita perlu membeli udang re
Durasi 30 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bakwan Rebon:
1. Aduk rata rebon, jagung manis, taoge, buncis, dan daun bawang. Tambahkan tepung terigu, tepung beras, telur, ketumbar bubuk, bawang putih, kunyit, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tuang air. Aduk rata. Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai matang.
(Baca Juga: Roti Goreng Kornet, Kelezatannya Bisa Jadi Camilan Atau Menu Sarapan)
(Baca Juga: Semangkuk Hangat Wonton Soup Ala Resto Pas untuk Ganjal Perut di Malam Hari)
(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR