Tak ada kata lain selain lembut dan nikmat sehabis menyantap resep Puding Vanila Lapis Buah yang super segar ini. Jadi jangan heran, saat disajikan, camilan lembut ini langsung jadi idola.
Durasi 30 menit
18 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Vanila Lapis Buah:
1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
3. Tuang di loyang loaf bergerigi. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II: rebus air dan agar-agar bubuk sampai mendidih. Masukkan sirup melon. Aduk rata.
5. Tuang setengah bagian di atas lapisan I. Tabur buah. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan II. Bekukan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Terungkap! Masakan Putri Marino Ini yang Bikin Chicco Jerikho Ingin Buru-Buru Pulang Kerja!)
(Baca juga: Kumpulan Foto Detik-Detik Melahirkan Ini Menjadi Bukti Ibu Adalah Pahlawan!?)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Baru Tahu! Ternyata Makan Avokad Dengan Susu dan Gula Itu Salah Besar! )
(Baca juga: Minum Air Lemon Hangat Sebelum Tidur, Rasakan Manfaat ini Keesokan Harinya!)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR