Campur rata tepung terigu, garam, dan air jeruk lemon. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
Potong adonan 4 bagian, tidak putus. Giling tiap potongan hingga menjadi seperti gambar 2. Letakkan pastry margarin di tengah. Lipat sampai semua pastry margarin tertutup rapat adonan sambil ditabur tepung terigu.
Giling memanjang. Lipat bagian atas ke tengah. Bagian bawah juga dilipay ke tengah menutupi lapisan atas tadi (lipatan single). Diamkan 10 menit dalam lemari es. Lakukan lipatan single 4 kali lagi. Setiap habis melakukan lipatan, simpan dalam lemari es. Setelah lipatan terakhir diamkan 15 menit dalam lemari es. Adonan siap digunakan.
Aduk rata bahan isi. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong 6x12 cm. Semprotkan isi memanjang di tengah. Lipat. Tekan dengan garpu. Diamkan 30 menit.
Letakkan di loyang yang disemprot air. Oles kuning telur atasnya.
oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
KOMENTAR