Bingung memasak iga? Coba deh membuat resep iga masak bumbu pecel ini. Hidangan iga dimasak dengan bumbu pecel yang gurih dan legit. Dijamin nikmat luar biasa.
Durasi 85 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Iga Masak Bumbu Pecel:
1. Presto iga sapi dalam 700 ml air dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan ukur kaldunya 300 ml.
2. Larutkan bumbu pecel bersama kaldu iga. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
4. Tambahkan larutan bumbu pecel, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Masak sampai meresap dan kental.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Membuat Brownis Enggak Perlu Repot Kalau ada Resep Jitu Brownis Kukus Ini)
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR