Siapkan bahannya mulai sekarang, supaya besok pagi tidak repot menyajikan resep Pai Tutup Isi Selai ini. Sebenarnya, cara membuatnya cukup mudah kok. Coba deh ikuti resepnya, dijamin sukses dibuat.
Durasi 50 menit
6 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pai Tutup Isi Selai:
1. Kulit: aduk rata margarin, tepung terigu, kulit jeruk lemon, kuning telur, dan garam sampai bergumpal.
2. Cetak di cetakan pai tipis polos yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai 3/4 matang.
4. Isi: aduk rata selai stroberi dan kenari cincang.
5. Tuang isi ke atas pai. Tutup dengan sisa kulit yang sudah digiling tipis sambil direkatkan.
6. Oleskan kuning telur. Oven lagi 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )
(Baca juga: Begini Penampilan Song Hye Kyo Pertama Kali Sejak Pernikahan, Ada yang Berubah)
(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)
(Baca juga: Supaya Ahmad Dhani Betah di Rumah, Mulan Jameela Rela Belajar Masakan Thailand)
(Baca juga: Stop Pisahkan Telur Menggunakan Cangkang! Bahayanya Tidak Main-Main)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR