Durasi 40 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Nanas:
1. Lapisan I: rebus jus nanas, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm, tinggi 6 cm. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
2. Lapisan II: blender nanas dan jus nanas sampai lembut. Saring dan ukur 400 ml.
3. Campur blenderan nanas dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tambahkan rebusan nanas sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
6. Tuang di atas lapisan I. Dinginkan. Potong-potong dan sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Tips Simple dan Mudah Ini Dijamin Sukses Bikin Kentang Goreng Enggak Lembek Lagi!)
(Baca juga: Jelang Melahirkan, April Jasmine Justru Alami Hal Ini Hingga Dirawat)
(Baca juga: Sudah Tahu Belum? Ternyata Minum Air Sebelum Tidur Bisa Jadi Berbahaya, Lo!)
(Baca juga: Percaya, Deh! Puding Dijamin Tidak Akan Berair Dengan Tips Ini)
(Baca juga: Chef Aiko Menikah, Intip Booth Kue-nya yang Unik, Bikin Ngiler!)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR