Banyak sekali cara mengola bebek menjadi hidangan yang lezat. Salah satu pilihannya yaitu resep Bebek Masak Putih khas Aceh ini. Dimasak hingga empuk dan bumbunya meresap membuat hidangan ini lezat bu
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bebek Masak Putih:
1. Lumuri bebek bersama air jeruk nipis, dan garam. Diamkan 25 menit. Bakar sampai kuning kecokelatan. Lumuri bebek bersama bumbu halus dan kelapa sangrai.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan jahe, kapulaga, serai, lengkuas, pekak, dan daun kari. Aduk rata.
3. Tambahkan bebek. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Kecilkan api. Masak sambil diaduk sampai empuk dan matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Berkunjung ke Banyuwangi, Denada Kalap Karena Makanan Enak Ini!)
(Baca juga: Begini Kabar Ucok Baba Setelah Tidak Jadi Komedian, Bikin Salut!)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!)
(Baca juga: Pakai 6 Bumbu Rahasia Sisca Soewitomo, Masakan Dijamin Enak dan Sehat!)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR