Untuk hidangan santap malam kali ini, kita bisa menyajikan menu tradisional dengan resep Buntil Daun Singkong berikut. Daun singkong diberi isian teri medan dan petai cina. Dijamin sajian khas Sunda i
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Buntil Daun Singkong:
1. Aduk rata teri medan, petai cina, kelapa parut, dan bumbu halus.
2. Ambil 6 lembar daun singkong. Sendokkan campuran kelapa parut. Lipat kanan dan kirinya. Bungkus bentuk kotak. Ikat dengan benang kasur.
3. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
4. Kuah: rebus bahan kuah sampai mendidih. Masukkan buntil. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca Juga: Macaroni Goreng, Snack Gurih Nan Lezat yang Pas Untuk Menunda Lapar)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR