2 buah (250 gram) apel malang, dibelah dua, diiris setebal 1/2 cm
150 gram nanas, dipotong kipas kecil
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
1/2 sendok makan air jeruk lemon
Bahan taburan (aduk sampai berbutir kasar):
2 sendok makan margarin
2 sendok teh gula tepung
5 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
25 gram kenari, diiris panjang
Cara Pengolahan :
Kulit pai: aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan dalam kemari es.
Giling tipis adonan, cetak di cetakan pie bulat diameter 22 cm tinggi 2 1/2 cm. Tusuk-tusuk adonan.
Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
Isi: panaskan margarin. Masukkan gula pasir, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kental. Tambahkan apel dan nanas. Aduk sampai layu. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Tuang air jeruk lemon. Aduk rata.
Masukkan dalam kulit pai. Tabur dengan bahan taburan.
KOMENTAR