Meskipun dimasak dengan ikan tongkol, tapi soal rasa, tongseng satu in enggak kalah enaknya. Bumbunya yang meresap sempurna membuat siapapun yang menyantap Tongseng Tongkol ini jadi semangat makannya.
Durasi 40 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tongseng Tongkol:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan tongkol dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
3. Rebus air, santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
4. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan kol. Tumis sampai layu.
5. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Tuang rebusan santan. Didihkan. Masukkan ikan tongkol. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan tomat merah. Masak sampai matang. Sajikan hangat.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: 5 Transformasi Orang Korea ini Buktikan Berat Badan Memengaruhi Wajah)
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR