Punya udang di kulkas namun bingung mau diolah jadi menu apa? Sekarang coba deh, masak dengan resep Udang Masak Asam Jawa. Keluarga pasti nagih terus karena rasanya memang enak banget.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Udang Masak Asam Jawa:
1. Lumuri udang jerbung dengan campuran 1 sendok makan air asam jawa dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan kayumanis sampai harum.
3. Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.
4. Masukkan sisa air asam jawa. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!)
(Baca juga: Inilah Artis yang Kompak dengan Mantan Istrinya Walau Sudah Bercerai)
(Baca juga: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung)
(Baca juga: Daripada Pakai MSG, Ganti Dengan Bahan Alami Ini, Yuk! Lezatnya Sama, Kok!)
(Baca juga: Arsy Hermansyah Makan Disuapi Susternya, Netizen Protes “Kenapa Pakai Sarung Tangan?”)
Cara Menghilangkan Uban dengan Taoge, Tak Perlu Minta Tolong Anak Cucu untuk Dicabut
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR