Seolah tak butuh lauk tambahan, lezatnya resep Cumi Asin Tumis Cabai ini bikin kita nasi terus. Perpaduan cumi asin, cabai dan petainya pecah banget di mulut. Awas bisa minta nasi ke tetangga, ya.
Durasi 40 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cumi Asin Tumis Cabai:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, tomat hijau, dan petai. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan cumi, kecap manis, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)
(Baca juga: Dulu, Karier Suami Tak Cemerlang, ini Alasan Kajol Mau Dinikahi Ajay Devgan?)
(Baca juga: Enggak Selalu Sukses, Ini Deretan Bisnis Kuliner Artis yang Gulung Tikar Karena Sepi Pengunjung)
(Baca juga: Mau Buat Es Sarang Burung? Simak Tips yang Satu Ini Agar Rasanya Makin Maknyus!)
(Baca juga: Nginep di Hotel Ibunya, Nagita Slavina, Kok, Malah Sibuk Masak Sambil Suapi Rafathar?)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR