1 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
1 kuning telur
Cara Pengolahan :
Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api.
Tuang lagi campuran kuning telur ke rebusan puding sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali.
Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan potongan cokelat masak susu dan moka pasta. Masak sampai mendidih.
Sisanya tambahkan potongan cokelat masak pekat. Masak sampai mendidih.
Tuang adonan cokelat di setengah tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
Tuang adonan moka di atasnya. Bekukan.
Saus: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup - letup.
Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke rebusan susu. Masak sampai mengental. Tambahkan essen vanili. Aduk rata.
KOMENTAR