1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
100 gram udang kupas, dicincang halus
50 gram jamur kancing, diiris tipis
50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
25 ml air
1 tangkai seledri, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
Aduk rata semua bahan. Giling tipis adonan. Cetak dengan ring diameter 8 cm.
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan jamur kancing, wortel, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Ambil selembar adonan. Beri isi. Rekatkan.
Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
KOMENTAR