1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus
2 sendok teh ebi, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan kuah:
600 ml air
150 gram gula merah, disisir halus
2 sendok makan asam jawa
Cara Pengolahan :
1. Kulit: campur talas, tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan campuran santan, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Uleni sampai kalis.
2. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, dan ebi sampai harum. Tambahkan pepaya. Aduk sampai layu.
3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan diameter 6 cm. Beri isi. Bentuk pastel. Rebus sampai terapung. Sisihkan.
5. Kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
KOMENTAR