Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung ketan hitam sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh, pewarna ungu, dan pewarna merah muda sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
Potong cake tebal 1 1/2 cm. Masukkan lagi di loyang kotak yang dialas plastik.
Puding busa merah: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah muda sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku.
Puding: rebus air, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 3 bagian. Masing-masing tambahkan pewarna.
Tuang puding kuning yang sudah dipanaskan di atas puding busa merah. Biarkan setengah beku.
Buat puding busa putih seperti puding busa merah. Tuang di atas puding kuning. Biarkan setengah beku.
Tuang puding merah yang sudah dipanaskan di atas puding busa putih. Biarkan setengah beku.
Buat puding busa orange seperti puding busa merah. Tuang di atas puding merah. Biarkan setengah beku.
Buat puding busa oranye seperti puding busa merah. Tuang di atas puding merah. Biarkan setengah beku. Tuang puding ungu yang sudah dipanaskan di atas puding busa oranye. Bekukan.
KOMENTAR