1 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan angciu
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Mi: aduk bahan mi sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 3 (paling tebal no.7)
Masukkan ke gilingan mi yang lebar sambil ditabur dengan bahan taburan.
Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mi. Rebus sampai matang.
Tata mi di saringan. Goreng sampai matang dan kering.
Capcay: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam, cumi, dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan wortel, jagung putren, jamur merang, dan kembang kol. Aduk sampai layu. Masukkan caisim, sawi putih, kapri, dan kol. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, kecap asin, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
KOMENTAR