2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong miring
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong miring
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram udang, dikupas, dibelah punggung dan sisakan ekornya
5 buah bakso ikan, dibelah dua
100 gram cumi, dikerat-kerat, dipotong-potong
1 buah tomat, dipotong-potong
4 batang (100 gram) caisim, dipotong-potong
100 gram taoge
1 sendok makan kecap asin
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabai kering
4 siung bawang putih
30 gram teri nasi asin
Cara Pengolahan :
Aduk rata lo mi dengan saus tomat dan kecap manis. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan bumbu halus sampai harum.
Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan udang, bakso ikan, dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tomat, caisim, dan taoge. Aduk sampai layu. Masukkan air, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan mi. Masak sampai matang.
KOMENTAR