50 gram kacang tanah kupas, disangrai, didinginkan, diblender halus
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
Bahan isi i :
75 gram mentega putih
20 gram margarin
50 gram susu kental manis putih
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1/2 sendok teh moka pasta
Bahan isi ii :
75 gram mentega putih
20 gram margarin
50 gram susu kental manis putih
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 sendok makan cokelat bubuk dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan
Bahan larutan kopi (aduk rata):
1 sendok makan kopi instan
1 1/2 sendok makan gula pasir
150 ml air mendidih
Bahan olesan:
50 ml susu cair
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1 sendok makan margarin
Cara Pengolahan :
Cake: kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan kacang tanah sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin yang dialas kertas roti dan ditabur tepung terigu.
Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Belah cake menjadi 4 bagian.
Bahan isi I: kocok mentga putih dan margarin sampai lembut dan ringan. Masukkan susu kental manis. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak susu dan moka pasta. Kocok rata.
Bahan isi II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
Ambil selembar cake. Oles dengan larutan kopi. Oles dengan bahan isi I.
Tutup dengan selembar cake. Oles dengan larutan kopi. Oles dengan isi II. Ulangi sampai habis. Tutup dengan cake. Dinginkan.
Olesan: panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Tambahkan margarin. Aduk sampai kental. Oles di atas cake. Dinginkan.
KOMENTAR