Belum punya ide untuk menu santap siang? Resep Asem-Asem Hati Ampela lah jawabannya. Rasa asam dan pedasnya bikin suasana santap siang jadi lebih seru. Cobain deh!
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Asem-Asem Hati Ampela:
1. Rebus hati ampela dengan 3 cm jahe, 1/2 sendok teh garam, 3 lembar daun jeruk, dan 2 lembar daun salam dalam 500 ml air sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan hati ampela dan belimbung wuluh. Aduk rata.
4. Masukkan air, kecap asin, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)
(Baca Juga: Ini Arti di Balik Inisial Baby RM, Nama Anak Pertama Sandra Dewi)
(Baca Juga: Puding Lapis Tidak Bisa Menempel Kalau 4 Kesalahan Ini Kita Lalukan, Gagal, deh!)
(Baca Juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR