1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
tusuk sate
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 buah kluwek, diseduh air panas
2 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
Rebus limpa sapi, babat sapi, usus sapi, serai, daun jeruk, daun salam, dan air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, 2 lembar daun jeruk, dan 1 lembar daun salam sampai harum. Tambahkan jerohan, air asam, dan kelapa parut. Aduk rata.
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
KOMENTAR