Tak semua orang suka makan ikan bandeng. Namun, ketika diolah dengan resep Bandeng Bumbu Kuning pasti tak akan ada yang berani menolaknya. Dijamin enggak nyesel deh menyantapnya.
Durasi 60 menit
8 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bandeng Bumbu Kuning:
1. Lumuri ikan bersama air jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
2. Aduk rata bumbu halus, garam dan gula. Rebus di dalam 400 ml air sampai mendidih. Masukkan ikan. Rebus di atas api kecil sampai meresap.
3. Panaskan minyak. Goreng ikan bersama bumbunya sampai kuning kecokelatan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Valentine Dinner, Sandra Dewi Enggak Ragu Makan Mewah Sampai 6 Ronde!)
(Baca Juga: 5 Artis Bertubuh Gemuk ini Ternyata Pernah Kurus, Seperti Apa Ya?)
(Baca Juga: Kue-Kue yang Disajikan Rachel Vennya Saat Aqiqah Bisa Jadi Inspirasi)
(Baca Juga: Ingin Buat Kue Kering Yang Super Gampang? Nih, Contek Resep Peanut Drop Cookies Ini)
(Baca Juga: Luar Biasa, Siomay Ikan Telur Puyuh ini Buat Keluarga Cinta Masakan Rumah)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR