Kocok krim kental sampai mengembang. Simpan dilemari es.
Merinque: kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sambil dikocok sampai mengembang.
Oles ke atas silpat bentuk bulat diameter 20 cm. Buat adonan jadi 3 merinque.
Oven 25 menit dengan suhu 135 derajat Celsius. Turunkan suhunya 110 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit. Matikan oven. Biarkan dingin di dalam oven.
Panaskan air kopi, gula pasir, kacang mede, dan potong dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan rhum. Aduk rata.
Tuang ke kocokan krim kental. Aduk perlahan.
Ambil selembar merinque. Oles dengan krim. Tutup merinque. Oles dengan krim. Tutup merinque. Oles dengan krim atasnya. Hias dengan kacang mede sangrai utuh. Dinginkan dalam lemari es.
KOMENTAR