Resep
soto babat kikil taoco ini betul-betul nikmat untuk makan malam. Kuah sotonya tidak menggunakan santan tapi dibuat lebih gurih dan aromatik dengan tambahan taoco asin. Sama saja kok lezatnya.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 500 gram babat 300 gram kikil 1 lembar daun salam 2 cm jahe , memarkan 1.000 ml air 3 batang serai, memarkan 6 lembar daun jeruk , buang tulang daunnya 2 batang daun bawang, potong 1 cm 2 sendok makan taoco asin 10 buah cabai rawit merah utuh 4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh gula pasir 1.800 ml air 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 15 butir bawang merah 8 siung bawang putih 5 butir kemiri , sangrai 1 sendok teh ketumbar 2 cm jahe 3 cm kunyit, bakar Bahan pelengkap: 2 buah jeruk nipis , potong 8 bagian 4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan Cara Pengolahan :
Presto babat dan kikil 15 menit dengan daun salam dan jahe. Angkat. Potong-potong agak besar (3x3 untuk kikil / 4x4 untuk babat) dan buang airnya.
Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun bawang sampai harum. Masukkan taoco asin. Tumis sampai harum.
Tambahkan babat, kikil, cabai rawit merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
(Baca juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya )
(Baca juga: Agar Lumpia Tidak Menyerap Minyak, Ikuti Tips Berikut Ini )
(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga )
(Baca juga: Ini Dia Resep Pepes Ayam Jamur Sedap Mudah Dibuat )
(Baca juga: Mari Membuat Tiramisu Cheese Cake Tanpa Oven yang Lumer di Mulut )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR