1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air dilarutkan
1 sendok teh air jeruk nipis
1 batang daun bawang diiris serong
250 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan:
Kerat punggung udang agak dalam. Sisihkan.
Campur semua bahan isi lalu masukkan ke dalam punggung udang. Rapikan.
Gulingkan udang ke maizena. Celupkan udang dalam putih telur. Gulingkan ke maizena.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Saus: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah, saus cabai, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuangkan kaldu ayam sambil diaduk rata sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
KOMENTAR