Kita tidak harus keluar untuk membeli roti yang rasanya nikmat. Buat saja di rumah dengan resep Roti Kacang Madu berikut. Bisa ajak si kecil juga membuatnya, lo. Seru kan?
Durasi 90 menit
27 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Roti Kacang Madu:
1. Aduk rata tepung terigu, gula pasir dan ragi instan.
2. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Isi: blender kacang tanah sampai lembut. Tambahkan madu. Aduk rata.
5. Kempiskan adonan roti. Timbang masing – masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
7. Letakkan dalam loyang kecil bulat yang dialas cup kertas. Diamkan 60 menit.
8. Oles dengan susu evaporated. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Oven paling tidak sudah dipanaskan selama 30 menit.
9. Setelah matang,panas – panas oles lagi dengan susu evaporated atau mentega.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Pola Makan Ini adalah Rahasia Langsing Model Victoria’s Secret!)
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Antigagal, Ikuti 5 Tips Sukses Membuat Klapertart Seenak yang Dijual Di Pasaran)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Mencari Ide Kue Kering Unik? Domino Cookies Ini Jawabannya!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR