50 gram kacang tanah kupas sangrai, dicincang halus
Bahan glasur:
30 gram putih telur
150 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta moka
Bahan hiasan:
25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
Kocok margarin dan gula pasir 1 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat-bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tekan dengan garpu di dua sisi.
Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental. Masukkan pasta moka. Aduk rata. Masukkan glasur dalam kantung plastik segitiga.
Semprotkan glasur di bagian bawah kue yang telah dingin. Taburkan kacang tanah cincang. Tutup dengan kue yang lain. Tata di loyang tanpa dioles margarin.
Oven 3 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering.
Semprot atasnya dengan cokelat masak pekat tipis-tipis.
KOMENTAR