60 gram fruit mix, potong-potong kecil (ceri merah dan ceri hijau)
Cara membuat :
Bahan I: rebus susu, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata.
Tuang lagi campuran ini ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
Ambil 250 gram adonan. Sisihkan.
Tuang adonan putih ke dalam loyang diameter 20 cm. Bekukan.
Cetak lubang-lubang dengan sedotan besar di beberapa tempat. Keluarkan bola-bola putihnya.
Rebus sisa adonan putih setelah ditambahkan 2 sendok makan air sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Didihkan lagi. Panas-panas, tuang adonan cokelat ke dalam lubang-lubang. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus susu, agar-agar, jeli, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup melon. Aduk sampai mendidih lagi.
Tuang sedikit adonan. Tabur fruit mix. Biarkan setengah beku. Lakukan terus sampai adonan habis. Bekukan.
KOMENTAR