Bahan I, seduh angkak. Biarkan sebentar, tiriskan. Seduh kembali. Biarkan sebentar lalu tiriskan. Lakukan sekali lagi, tiriskan dan ulek hingga halus.
Larutkan angkak di dalam santan. Saring dengan kain halus. Buang ampasnya.
Rebus larutan angkak dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat ukur 200 ml. Sisihkan.
Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula tepung. Aduk rata. Tuang rebusan angkak sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Saring.
Tuang di loyang 18x18x4cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
6. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 150 ml.
Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang di atas bahan I.
KOMENTAR