Kalau makan iga bakar diluar pasti mahal harganya. Jadi, mending buat saja sendiri di rumah. Tenang Resep Iga Kambing Panggang Bumbu Asia. Santapan ala resto mewah yang praktis kita hadirkan di rumah.
Durasi 80 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Iga Kambing Panggang Bumbu Asia:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan iga kambing, aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan bumbu ngohyong. Aduk sampai kambing terbalur.
3. Kecilkan api. Tambahkan air secara bertahap. Masak sampai bumbu meresap dan iga lunak. Angkat.
4. Panggang iga sampai kecokelatan.
5. Saus, masak 250 ml sisa bumbu, dengan 1/2 sendok teh tepung maizena, dan 1/2 sendok teh air sampai mengental. Sisihkan.
6. Mashed potato, panas-panas haluskan kentang. Tambahkan mentega, garam, merica, dan peterseli cincang, aduk rata.
7. Pelengkap, tumis mix vegetable dan peterseli cincang sampai layu.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR