Resep
sala lauak ini wajib kita coba di rumah. Kalau tak ada
rebon , bahan bisa diganti dengan ikan teri yang ditumbuk agak kasar. Pilih teri yang tidak terlalu asin ya.
Durasi 30 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 125 gram tepung beras 15 gram rebon, direndam air panas, tiriskan 1 lembar daun kunyit, diiris halus 1/2 sendok teh garam 180 ml air mendidih Bumbu halus: 2 siung bawang putih 2 buah cabai merah 1 cm kunyit 1 cm lengkuas Cara Pengolahan :
Campurkan tepung beras dan bumbu halus. Sangrai 15 menit hingga kekuningan. Angkat.
Tambahkan rebon, daun kunyit, garam, dan air mendidih. Aduk rata sampai dapat dibentuk.
Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Goreng hingga kuning kecokelatan dan matang.
(Baca juga: Ini Dia Resep Antirepot Membuat Nasi Kuning Enak )
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO )
(Baca juga: BUNCIS GORENG TELUR ASIN )
(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Manfaat Rutin Maskeran dengan Putih Telur, Bikin Pangling Penampilan
KOMENTAR