Yakin, deh, aroma khas daun kemangi dari hidangan yang satu ini akan menghipnotis hidung seisi rumah. Dijamin, semua pasti sulit menahan godaan resep Cumi Masak Daun Kemangi ini. Rasanya pun enak dan
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cumi Masak Daun Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cumi-cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam, gula, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk sampai layu.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Mewah Banget! Ternyata Begini Luasnya Dapur Ashanty, Sampai Butuh 10 Asisten Rumah Tangga!)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR