Yakin, deh, aroma khas daun kemangi dari hidangan yang satu ini akan menghipnotis hidung seisi rumah. Dijamin, semua pasti sulit menahan godaan resep Cumi Masak Daun Kemangi ini. Rasanya pun enak dan
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cumi Masak Daun Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cumi-cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam, gula, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk sampai layu.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Mewah Banget! Ternyata Begini Luasnya Dapur Ashanty, Sampai Butuh 10 Asisten Rumah Tangga!)
(Baca juga: Ibu Rita Sugiarto Meninggal Akibat Serangan Jantung, Hal Ini Dapat Meningkatkan Risikonya)
(Baca juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)
(Baca juga: Jarang Terlihat, Ini Sosok Anak Tiri Ririn Dwi Ariyanti yang Cantik dan Jago Masak )
(Baca juga: Berkunjung ke Rumah Nola, Para Host Kaget Dijamu Berbagai Makanan! Ada yang Besarnya Saingi Wajah!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR