Kukus ketan 10 menit. Tuang air panas dan garam. Aduk sampai terserap. Kukus 20 menit sampai matang.
Bahan I: rebus santan, air suji, agar – agar bubuk, tapai, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Ambil sedikit adonan. Masukkan dalam kuning telur. Aduk rata.
Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan ketan kukus, esen pandan, dan pewarna hijau muda. Aduk rata sampai mendidih.
Tuang ke loyang 18 x 18 x 7 cm. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus santan, gula, agar - agar bubuk, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula. Kocok sampai mengembang.
Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok rata dengan kecepatan rendah.
KOMENTAR